Einladung zum Essen: April 2016

Samstag, 30. April 2016

Pizzaschiffe Privamera

Was legen Vegetarier eigentlich auf ihre Pizza? Manchmal wird man das ganz mitleidsvoll gefragt. Die Antwort ist: Farben! Es gibt mindestens 1001 Möglichkeiten (die berühmte Spinat-Schafkäse-Pizza, die alle kennen und auch megalecker ist, nicht eingerechnet ;-)

Man kann eigentlich auf so eine Pizza ALLES drauflegen, was einem schmeckt, und weglassen, was man nicht so gerne hat - richtig oder falsch gibt es hier nicht! Der selbstgemachten Pizza verleiht man dann noch einen Namen, somit existiert sie offiziell :-) so wie meine Pizza "Primavera" (italienisches Wort für Frühling).



Allerlei buntes Frühlingsgemüse hab ich mir dafür ausgesucht und meine Pizzaschiffchen damit belegt.

Freitag, 29. April 2016

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Hoch die Hände, Wochenende! Für den freien Freitag-Nachmittag, zu dem unbedingt ein gemütlicher Kaffee gehört, wollte ich was Schnelles machen... da hab ich meinen immer-und-überall-tauglichen Kuchenteig gerührt und in Muffinsformen gefüllt.

Dekoriert wurden die Muffins diesmal à la Schwarzwälder-Kirsch - das sieht total lecker aus und schmeckt auch so!


Mittwoch, 27. April 2016

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Diese Salat-Kombination zur Spargelzeit ist einfach ein absolutes Muss. Spargel und Erdbeeren sind so ein harmonisches Pärchen! Das Rezept wird wirklich oft in Magazinen gezeigt, aber ich kann es nicht lassen und zeige es hier auch nochmal :-)

Allerdings ist da auch noch Ziegenkäse mit dabei, und das macht es wirklich erst perfekt, wie ich finde!


Montag, 25. April 2016

Lauch-Kartoffel-Cremesuppe

Gibt es eigentlich etwas, was einfacher zuzubereiten ist als Suppe? Ich finde kaum, daher mag ich Suppen aller Art total gerne.

Im Winter stehen Sie ganz oben auf meiner Lieblingsgerichte-Liste, und da der Frühling gerade eine kleine, ziemlich kalte und stürmische Pause macht, ist es heute höchste Zeit für eine wärmende Suppe.


Samstag, 23. April 2016

Topfen-Birnen-Auflauf mit Schokolade

Habe ich schonmal erwähnt, dass ich die Kombi aus Creme, Frucht und Schoki liebe ?? :-)

Daher gibts heute zum Nachmittagskaffee diesen leckeren süssen Auflauf! Eine echte Alternative zum Kuchen, die superschnell gemacht ist und warm einfach herrlich schmeckt!



Freitag, 22. April 2016

Pasta mit Spargelpesto

Schön langsam füllen sich die Gemüseregale in allen Supermärkten mit weißem und auch grünem Spargel! Ich hab mich schon sehr auf diese Zeit gefreut und eifrig nach einem kreativen, interessanten Rezept gesucht.

Dabei hab ich das gefunden: Spargelpesto nach der Idee von Gourmet und Fernsehkoch Johann Lafer.


Donnerstag, 21. April 2016

Linsensalat mit Orangendressing

Bunte Salate zählen zu meinen absoluten Favourites, wenn es ums Essen geht! Je mehr Farben, desto besser und beim Dressing experimentiere ich gerne mit einer Mischung aus fruchtigen und würzigen Zutaten.

Hier das Rezept für einen leckeren, schnellen Linsensalat:


Dienstag, 19. April 2016

Avocado-Gurke-Apfel Tartar ...Frühling inside!

Der Frühling ist zurück, und damit meine Lust auf leichte, leckere Gerichte! Kennt ihr das auch: wenn draussen alles so schön blüht, hat man richtig Gusto auf frisches, knackiges Gemüse und ganz viel Kräuter...

Und das ist heute dabei rausgekommen ;-)


Montag, 18. April 2016

Mango-Tiramisu im Glas

Tiramisu gibt es ja in den unterschiedlichsten Variationen. Besonders lecker sind neben dem Klassiker (Kaffee & Mascarponecreme) die fruchtigen Varianten, allen voran das Mango-Tiramisu.


Sonntag, 17. April 2016

Sauce Hollandaise selbstgemacht!

Gestern beim Einkaufen lag so schöner, frischer weisser Spargel im Gemüseregal... mir schmeckt eigentlich grüner Spargel besser, ausser der weisse ist mit Sauce Hollandaise zubereitet. Wir überlegen laut hin und her, Sauce Hollandaise aus dem Packerl, nein,... bis plötzlich eine nette ältere Dame sich einmischt und erklärt, wie einfach die Sauce doch selbst herzustellen ist! Ihre Beschreibungen noch kurz mit einem Internet-Rezept verglichen und los!

Samstag, 16. April 2016

Naked Cake Schoko-Erdbeer-Edition

Für ein liebes Geburtstagskind hab ich mich gestern an meinem zweiten Naked Cake versucht. Dieses Mal hab ich eine kleinere Springform (18cm) verwendet, und das steht dem Kuchen viel besser als die große (28cm) Form!

Dieses Mal ist es die schokoladige Variante geworden, die dunkle Farbe mit der weißen Creme und den schönen roten Erdbeeren ist einfach ein Traum! Und geschmeckt hat es allen Geburtstagsgästen auch super :-)



Freitag, 15. April 2016

Gin up your Summer!

Zu gutem Essen und zum Genießen gehören natürlich auch tolle Drinks, daher gibts heute mal zur Abwechslung mal was Flüssiges hier :-)
 
Gin Tonic steht im Ranking der leckeren und erfrischenden Drinks ganz oben und ist "so wie es ist" (dh. Gin, Tonic Water und ein Stück Zitrone) eigentlich schon perfekt. Aber: es gibt einige leckere Gin Tonic-Kreationen, die man unbedingt mal ausprobieren sollte!
 
Es sind sowohl Barkeeper-Rezepte dabei als auch Eigenkreationen, für die man weder Shaker noch Barutensilien noch genau das passende Glas braucht, sondern die einfach geschmacklich der Hammer sind!
 
Hier, wie ich finde, die Top Five, Summerfeeling garantiert!
 


Mittwoch, 13. April 2016

Würzige Radieschen-Paste

Mögt ihr auch so gerne Radieschen? Ich liiiieeebe sie.... In der neuesten Rezeptbeilage der Maxima (erhältlich zB. bei Bipa und Billa) habe ich ein Rezept für eine Radieschen-Paste entdeckt.

Sie besteht aus lauter leckeren (&gesunden) Zutaten: Radieschen, Ingwer, Grüntee,... Man kann sie als Würzpaste zu Gemüse, Kartoffeln oder Fleisch/Fisch verwenden und auch zum Abschmecken. Da taucht schon jetzt ein Bild im Kopf auf, vom Sommer, beim Grillen,... mmmh!


Dienstag, 12. April 2016

The one and only New York Cheesecake

Der Plan: morgen den lieben Bürokolleginnen die Kaffeepause versüssen! Und wer kann das am Besten? The one and only, the best of the best, der vielfach gebackene und immer wieder von allen Beglückten heiss geliebte New York Cheesecake.



Montag, 11. April 2016

Kaiserschmarren mit Schokoladensauce

Der Sonntagabend ist ja bei mir für meine beste Freundin reserviert. Wir kochen gemeinsam was Leckeres und lassen plaudernd und lachend die Woche revue passieren. Heute haben wir uns dazu DAS Dessert gegönnt: einen richtig schönen, österreichischen Kaiserschmarren, dazu reichlich Schokosauce und Schlagobers :-).


Samstag, 9. April 2016

Zweierlei Frühstücksei

Frühstück am Wochenende ist immer sooo schön... es darf auch mal später beginnen und dann richtig lange dauern... und: meist gibt es auch Eier dazu, mmhh! Ein weichgekochtes (Bio-)Ei ist ganz schön lecker, aber es gibt Alternativen, die das noch toppen :-)



Freitag, 8. April 2016

Karotten-Kichererbsen-Curry

Dieses Curry ist total schnell und einfach zubereitet. Es lässt sich alles in einer Pfanne machen! Noch ein Vorteil ist, dass man viele Gemüsesorten dafür verwenden kann und so Reste auf leckere Art verbrauchen kann. An kälteren, regnerischen Tagen wärmt es mit seiner angenehmen Schärfe sooo gut von innen!

Donnerstag, 7. April 2016

Raw Food: Kohlrabi-Lasagne mit Petersilien-Zitronen-Pesto

Supertrend "Raw Food" - habt ihr schon mal davon gehört? Ich habe schon viele tolle Rezepte gesehen und es war höchste Zeit, eines auszuprobieren: Kohlrabi-Lasagne mit einem Pesto aus Petersilie, Zitrone und Haselnuss.


Aber was hat es mit dem Raw Food eigentlich auf sich? Ich hab mich schlau gemacht und hier sind einige Infos dazu:

Dienstag, 5. April 2016

Wiesenheu-Suppe mit gefüllter Cous-Cous-Zwiebel

Heute hatte ich mal wieder etwas Zeit, um ein neues Veggie-Rezept auszuprobieren. Ich habe es im Hotel & Gastro Style Fachmagazin entdeckt und es in etwas veränderter Form nachgekocht! Und das Fazit ist: es hat sich absolut ausgezahlt!

Die Wiesenheu-Suppe hat einen ganz besonderen Geschmack - Natur pur sozusagen, und die gefüllte Zwiebel ist das "stylische" Highlight mittendrin, das auch richtig satt macht.


Weiße Schokoladen-Cupcakes

Diese Cupcakes sind ein Traum für alle Liebhaber der weißen Schokolade! Ich werde damit morgen meinen lieben Büro-Kolleginnen die Kaffeepause versüßen.


Weiße Schokoladen-Cupcakes

Sonntag, 3. April 2016

Frühlings-Aufstriche in 3 Farben

Gestern saßen wie wieder einmal (*langersehnt*) in unserer Mädels-Runde zusammen! Dazu braucht es immer auch Häppchen für den kleinen Hunger!
Diese drei Frühlings-Aufstriche passten perfekt! Sie sind die Bestätigung dafür, dass der Frühling angekommen ist - es ist Zeit für "bunt" und für viel Gemüse und Kräuter.

Bunte Frühlings-Aufstriche

Samstag, 2. April 2016

Heidelbeer-Schnitten... mhhh!

So, das Wochenende ist da - Zeit es sich gut gehen zu lassen, und das heißt bei mir unter anderem, dass man zum Nachmittagskaffee selbstgebackenen Kuchen essen kann. Heute hab ich mal wieder - ene, mene, muh - eines meiner Backbücher aus dem Regal gezogen und ein neues Rezept ausprobiert.

Die Wahl fiel auf Heidelbeer-Schnitten mit einer leckeren Creme obendrauf.

Heidelbeer-Schnitten